Любовь

Игорь Нефёдов
Когда душа скрипит
как дверь

на старых петлях,

и мысль моя
опять

замедленно летит,

я вспоминаю
миг,

когда
поверить,
нет ли? -

исполнилось
всё то,

о чём
Душа

молИт…


Исполнилось
сполна
горячее желанье
Тебя увидеть вновь
и снова возвратить
той музыки мотив
и чистое дыханье

и жаркий трепет снов
и вдохновенья пыл…


И снова жизнь полна
Твоей улыбкой нежной,

Твоих волос морских
сияньем золотым…

И будто б нет следа
тоски и скуки прежней…

И будто б легче жить
под небом голубым….