Урок английского

Дмитрий Виноградский
 
Я сижу на первой парте снова
И записываю мысли на бумаге
По-английски не скажу ни слова
И молчу как партизан в засаде.
У меня напряжены все чувства
Жду, когда меня о чём-то спросят
Отвечаю медленно и грустно
Как с похмелия крестьянин траву косит.
А недавно я шагал по плацу
Отбивая дробь как барабан
И казалось мне, что жизнь прекрасна,
Но не там где я, опять не там.