Дворец детского творчества на Воробьёвых горах

Александр Колосков
Дворец! Как много в этом звуке
Для сердца детского слилось!
Ни капли горечи иль скуки
Здесь не найдёшь, ведь собралось
Созвездье педагогов ярких
Со всей Москвы, со всей страны.
Педагогической помарки
Нет у дворцовской белизны.
Девиц и отроков хоралы
Звучат, согрев небесный свод.
Здесь творчество их воссияло,
Собрав на праздник хоровод.
Грядёт иное поколенье,
Грядут иные времена,
Возьмут они судьбы стремленья,
Подняв себе на рамена.
И вспомнят Воробьёвы горы,
Дубравы зеленость ветвей,
Да и помянут добрым словом
Дворец для творчества детей.

(написано в ходе творческого конкурса педагогов МГДД(Ю)Т, 2004)