Я чувствовала выстрел в спину

Анна Мельниченко
Я чувствовала выстрел в спину
Холодную сталь у сердца
И жизнь стала невыносимой
Не сладкой, а горше горького перца.

И разные мысли терзали
За что? Чем обидела я?
И почему в это вечер
Осталась я все же одна?

Неужто, все то, что боялась
Себе я подумать когда-то,
Сейчас вот так враз и случилось
И снова одна я, ребята?

И снова ни капли надежды
Она умерла навсегда
И снова с клеймом на все тело
«Одна», я как прежде «ОДНА!»
 
Какое имела я право
Надеяться, верить и ждать?
За что, ведь таких недостойных
Уже днем с огнем не сыскать?

И почему позволяю
Я думать, что все же мной,
Что так же, как я, ты тоскуешь,
Не нужен тебе что другой.

Зачем снова я обольщаюсь
Что в мыслях твоих только я?
Зачем позволяю я думать,
Важнее что я, не друзья?

И почему разрываюсь
От ревности, горя тоски
Лишь потому, что не знаю
Ты с кем и надолго ль, где ты?

И почему вновь морозит
От мысли, что ты разлюбила?
От мысли, что стала чужой я
От мысли, меня что забыла?

О нет, если ты разлюбила
Иль надоела тебе,
То лучше уже и не жить мне
А кануть в н-е-б-ы-т-и-е!

Чем жить без тебя, твоей ласки
Так лучше и вовсе не жить.
Чем быть не с тобой, а лишь где-то
Так лучше и вовсе не быть.

Чем быть просто брошенной Нюрой
Чем просто катиться ко дну
Не лучше ли сразу покончить
И знать, что люблю я одну.

Что ты лишь одна в моем сердце
Не важно, что я не в твоем…
Хочу, чтоб ты помнила, Солнце,
О Рыжике буйном твоем…