И снова начался дурдом

Анна Мельниченко
И снова начался дурдом
С бессмысленною суматохой,
Когда от тупости начальства
Всем хочется, и взвыть, и охнуть.

Когда сплошное самодурство
Нас окружает сверху вниз,
Когда причиною заданья
Становится её каприз.

Когда, чтоб цифру «кукарекнуть»,
Отдел до ночи умирает.
Ну, а на утро всем бедняжкам
Сил, чтоб подняться, не хватает.

И вновь бессмысленны заданья…
И вновь мы пашем «на корзину»…
И вновь вот это вот болото
Затягивает в свою тину.

И не хватает уж всем сил,
Чтоб дурость эту побороть.
Она уж выпила всю кровь,
Начнет уж скоро кушать плоть.

Ну, а когда всех просто выжмет
До капли и до самой крохи,
Она возьмет и просто выпнет
В отдел придут еще дурёхи.