Какая осень -кроткая, прозрачная...

Орешник Татьяна
Какая осень -
кроткая, прозрачная,
и неба синь
зовёт шагнуть в поля.
Темнеет роща
у посёлка дачного,
и ввысь ладони
тянут тополя.
Их оголённость
для души оттаявшей
пустой намёк
на  бренность бытия.
Уходит клин,
цепочкою мерцающей,
в незримый танец,
где лишь ты и я…