*** Неровным почерком дождя...

Елена Марцыновская
***

Неровным почерком дождя
Опять по крышам пишет осень.
Уже темнеет ровно в восемь
И вечер мокр до самых пят.
Пусть мысли душу теребят,
В них нет тоски, усталой фальши.
Но клавиши стучат по пальцам
И к югу ангелы летят.


___________________

***

КатИт небесная слеза,
Смывая грязь и сор.
И, спутав газ и тормоза,
Сорвёшься колесом.
 
Деревьям нечем шелестеть,
Руками разведут,
А ветви не рождают тень,
Лишь кружево плетут.

И белый день куёт слова
Без припусков и швов
И вырывает острова
Из рук материков.

___________________


***

Ещё чуть – чуть и будет снег,
а нынче так темно и пусто,
и ветер тормошит, и грустный
день простоял в моём окне
не больше трёх двадцать четвёртых
и в мокрых сумерках ушёл.
А так всё будет хорошо,
но в складках наших шкур потёртых
ещё ни сна, ни снега нет...
Зимы высокого искусства
ждёшь, позабыв печаль и усталь.
Ещё чуть-чуть и будет снег.


.