Парение

Наталья Феофанова
Мой разум во владении поющих птиц, –
Парят слова в Душе, как соловьи.
Здесь нет для рифм запрета и границ,
Здесь чувства зарождаются в любви.
Вдыхаю аромат сандаловых свечей
И уношусь в безоблачную даль.
Под взглядом любящих очей
Закутываюсь в вечности вуаль.

Создатель мне дарует колыбель,
Качает месяц мой в дурмане сон
И устилает дымкою постель
Под несказанно дивный перезвон.
Я, обнаженная, парю средь звезд,
Купаюсь в искромётном серебре
И вижу свет, струящийся из гнезд,
Заброшенных, в промокшем октябре.

Придёт весна, и стаи прилетят,
Теплом задышат певчии дома,
И небеса под солнцем заблестят,
И буду я в полете не одна.
Среди листвы осенней воспарю…
Пусть разделю с деревьями их грусть, –
Шепчу, шепчу с любовью октябрю,
Что с птицей певчей по весне вернусь.