Облако пыли

Алексей Ларкин
Я видеть привык только то, чего нет,
В сером облаке пыли появляюсь на свет.
Терпкий вкус лимонада, липкий привкус конфет,
Я участник парада искалеченных лет.

Очень редко бывало, чтобы я слышал "нет",
Если ты так сказала, ты услышишь ответ
В громе аплодисментов, комьях мелких монет,
Закрывающих саван в треугольный конверт...

Чтобы все засияло в самый нужный момент,
Опустивший забрало не имеет примет.
Быстротечность металла обнажает скелет,
Если вам еще мало, вас еще просто нет.