Не мне судить...

Ника Аремих
Пускай не мне себя судить,
Не мне за всех решать,
Но мне решать, кого любить,
Кого же - презирать.

Не мне решать, свята иль зла,
Фиалка или плющ,
Но я всегда печать несла -
К сердцам любимых ключ.

Не знаю, хорошо ль со мной...
Я вижу боль и смех.
Кто я - злодей или герой?
Награда или грех?

За что мне суждено желать
Того, чему не быть?
Зачем другим со мной страдать?
Зачем тогда мне жить?

Но буду, миру вопреки,
Искать судьбу свою.
Одним движением руки
Миров насоздаю...

И сердце дерзкое скрепя,
Пусть буду там чужой,
И не познаю пусть себя,
Не обрету покой,

Но все же Вечность покорю.
И жизнь свою тогда
Как захочу, перекрою
навеки. Навсегда.