Душа и камень

Светлана Ясиновер
Как часто в жизни так бывает,
Что камень душу заменяет,
И только после понимаешь,
Когда об камень душу ранишь.
Однажды встретила душа,
Красивый камень и тогда,
В тот самый миг в него влюбилась,
И нежно рядом примостилась,
Сказала камню - "Мой родной,
Тебя люблю я всей душой".
Но камень гордо промолчал,
Любви ведь он совсем не знал.
А как приятно-то ему,
Тепло души и нежность тоже,
Он ощущал на своей коже.
Душа жила своей любовью,
А камень тверд был как всегда,
И от души лишь брал тепла.
Но а душа уж не могла,
Тот камень греть, где нет тепла.
И возмутился камень в миг -
"Ты что душа, могу остыть,
А если не согреешь вновь,
К другой душе уйду я в ночь."
Душа заплакала тогда -
"Не уходи прошу тебя,
Я постараюсь как смогу,
Тепло тебе я подарю,
Но где твоё тепло ко мне,
Не уж-то нет любви вообще?"
И камень тут-же заострился,
И по душе прошелся он,
Своей наточенной рукой -
"Ну что-ты, милая моя,
Смотри, как я люблю тебя".
И в миг разрезал камнем душу.
"Ой" - вскрикнула тогда душа,
"Как больно, режешь без ножа".
Тут ей ответил камень сразу -
"О чем ты говоришь душа,
Как-же ты всё-таки глупа.
Любовь ты хочешь от меня?
Да, видно ты сошла с ума".
Но не заплакала душа,
Она лишь только поняла,
Что камень - вовсе не душа.
-----------------------------