Третье желанье

Светлана Зайцева
В семнадцать лет мечталось, чтоб судьбой
Даровано мне было счастье – дети:
Чтоб паинька с кудрявой головой
Стоял по струнке и играл на флейте,

А дочка, ангелочек кружевной,
Несла в ладошке пухлой землянику...
Чтоб открывался в мелочи любой
Великий смысл и замысел великий.

Не сразу дал Господь прошенью ход:
Сначала – в мае, а потом – в июле...
Вот сын. Вот дочь. Вокруг – водоворот.
Пришли – и всё в судьбе перевернули.

Пришли – и всё поставили вверх дном,
И кругом – голова, и настежь – сердце.
«Мы и не то ещё перевернём!
Дай только в этом мире осмотреться!»

Две пары любопытных серых глаз,
Над головами – слабое сиянье.
«Ну, вот и всё. Сбылась судьба?» - «Сбылась!
Но остаётся третие желанье...»

           11 марта 2001

ФОТО: Интернет