В любой игре незыблем кодекс чести...

Светлана Зайцева
В любой игре незыблем кодекс чести.
Нарушишь – тотчас будешь не в чести.
Коль в дурачка, то помни – карте место,
А взялся за фигуру – так ходи.

В бою о ранах плакать несподручно,
Постыдно и не велено, нельзя.
Берусь, помедлив, за дверную ручку,
Как за корону черного ферзя.

Мой ход – уход. Ваш проигрыш, маэстро!
Как ни крути, но нынче – мой черед.
Вы ж сами мне твердили: «Карте - место».
В любви не прет - так в дурака везет.

По мне тоскуют казино и скачки,
Бильярд, рулетка, слава. Мне пора.
Играли мы не в шахматы, не в карты.
Другая шла, по-моему, игра...

Мишенью зла, игрушкою живою
Быть не хочу. Не все ли Вам равно,
Трава ль меня покроет с головою,
Иль засосет зеленое сукно?

На черные и белые квадраты
Поделена земля. И, где ни ляг -
Умрешь безвестным, крохотным солдатом...
И белый снег летит - как белый флаг.

21 марта 2001

ФОТО: Интернет