По Красной Площади гуляют иностранцы...

Светлана Зайцева
«За газ, который нас кормит!»
(Тост)

По Красной Площади гуляют иностранцы,
И я гуляю с ними заодно.
Москва вовсю цветет. Москва старается
Устроить нам веселое кино.

Крутись, кино – беспечное, красивое,
Где я – в плаще внакидку, налегке
Горжусь Россией, плачу над Россиею,
Флиртую на арийском языке...

Летят бульвары – дивные, весенние,
Но холод – легкой струйкой по спине.
Москва - цветет. Шуршит столица зеленью,
Кредитки достает из портмоне.

Сыта, пьяна и счастлива по маковку,
Но взгляд прохладный чувствую спиной.
Все рестораны, бары, забегаловки
Распахивают двери предо мной:

«Сегодня твой черед. Пускай исполнится
Любая прихоть и любой каприз!»
Летит на Триумфальной арке конница:
«Повремени, очнись, остановись...

Остановись, помедли (вот скамеечка),
Пока над холкой не взметнулась плеть...»
И некуда спешить. И плакать нечего.
И не о чем, наверное, жалеть...

Есть шанс – из жизни выйти победителем,
Но благосклонны Ангелы ко мне.
И дети рядом. И живут родители.
И свет горит по-прежнему в окне.

И в то окно, как Господом ей велено,
По-прежнему одна глядит звезда.
А, впрочем, всё по плану. Ставки сделаны.
И дай вам Бог удачи, господа!

апрель - май 2001

ФОТО: 2do2go.ru