В этом городе...

Дик Стрэй
Этот город проронил огонь
На пустынный берег Оки.
И хмельные блики окон
Отразились в волнах реки.

Молчаливые нити холмов
Сонно смотрят на танец звёзд,
И вздыхают под грузом домов,
Удивляясь, что мир так прост.

            В этом городе день как ночь.
            В этом городе ночь как день.
            Он стоит в мраке темноты,
            залитый светом.
            В этом городе все равны.
            В этом городе нищих нет.
            Но я больше жить не хочу
            в городе этом.

Мы росли среди тёплых дождей,
И купались в холодных лучах.
Мы будили мёртвых людей
И носили тела на плечах.

Этот город нам стал родным,
Хоть мы не были в нём рождены.
Нынче светлое небо над ним,
Но мы ждём не дождёмся войны.