Сожженный путь

Светлана Зайцева
Сожженный путь. Несется колесница.
Не удержал поводьев Фаетон.
И в грозном небе – всполохи, зарницы.
А мы с тобой - о нашем, о земном.

О нашем, о земном. Да и земного
Осталась только малая щепоть.
Два слова: «Не люблю». Всего два слова!
И все. Горячку нечего пороть.

Огонь, огонь! Прекрасная стихия!
Но с нею шутки плохи. Невдомек
Нам это было. Мы теперь другие.
Всему свой срок. Пришел прощанья срок.

О Господи! Тяжка твоя десница!
А я – душа, являюсь налегке.
Дай хоть на миг взлететь на колесницу,
Поводья в слабой ощутить руке.

Дай над землей покинутой промчаться!
От ветра и восторга стынет грудь.
Упасть с небес – не смерть. Мгновенье счастья.
Сожженный путь за мной. Сожженный путь.

Летят по небу огненные гривы.
Народ внизу сбирается, крестясь.
- Не плачьте, люди! Заревом счастливым,
Звездой падучей мимо ваших глаз

Я пронесусь. Простите самозванца!
Я с высоты не вижу ваших лиц.
Упасть с небес – не смерть. Мгновенье счастья
И дар небес – вознице колесниц.

Мой звездный путь был короток и светел.
Не плачь: звезды на небо не вернуть.
А на земле – лишь пепел, серый пепел.
Сожженный путь, дружок. Сожженный путь.

Прости, что все закончилось нелепо
И писем моих ласковых не жги.
От нас двоих - взгляни! – лишь горстка пепла,
И на небе полуночном - ни зги.

Когда - нибудь мы встретимся с тобою –
И теплый ветер тихо тронет грудь.
Ну, а пока сожженный путь над головою.
Сожженный путь в душе. Сожженный путь.

15.11.2001 – 22.11.2001

ФОТО: Интернет