Целуются на эскалаторе!

Светлана Зайцева
Целуются – на эскалаторе!
И как – бессовестно, взасос.
Вот так и я себя растратила:
Когда шутя, когда всерьёз.

Летела вверх шальная лестница,
И на плече – твоя рука...
«Одумается, перебесится!» -
Вздыхала бабушка слегка.

А мы с тобой совсем не ведали
В тот первый, в тот счастливый день,
Целуясь вдумчиво и медленно,
Что мы для глаз чужих – мишень,

Что стар и мал с усмешкой целятся,
Косясь, в мирок непрочный наш...
Так офицер с биноклем цейсовским
Глядит на вражеский блиндаж

И сплёвывает снисходительно –
Умён, фуражка набекрень...
Ах, сколько было лишних зрителей!
Любовь – мишень. Всегда - мишень.

А мы в возмездие не верили,
Недальновидны и вольны.
Да мы б тогда смогли, наверное,
Хоть на виду у всей страны!

Летим, одним объяты полымем,
И на плече - твоя рука...
Как водится, очнулись – вспомнили:
Любовь - робка. Любовь - горька.

И губы, как улику, прятали.
И тихо плакали поврозь.
- А что, слабо - на эскалаторе?
Как в первый раз: взахлёб - взасос –

Огнём – не карамелькой мятною
Заесть оскомину обид?..
Целуются – на эскалаторе!
Ну, значит, мир пока стоит...
18 января 2002

ФОТО: Интернет