Cтаринный сонет

Светлана Зайцева
- А, может быть, уже нельзя вернуть,
Того, что вдруг оборвалось так странно?
И я жила, не ведая изъяна
В тебе. И всё не закрывалась рана.
А вдруг тебе другой назначен путь?

- А вдруг тебе другой назначен путь,
И я в пути – досадная помеха,
Столб верстовой, обыденная веха?
И ты меня отталкиваешь в грудь.

- И ты меня отталкиваешь в грудь,
Но там нет больше сердца. Только эхо
Гуляет. Хладный свод ему – потеха...
Забудь меня, скорее позабудь!

- Забудь меня, скорее позабудь!
И легким шагом – в путь, своей дорогой.
Быть может, о девчонке – недотроге
Напомнит кто – нибудь когда – нибудь...

- Быть может, кто – нибудь когда – нибудь
К тебе прильнет, приблизится, согреет,
Разделит хлеб свой, твой украсит путь?
Ты станешь старше и – дай Бог! – добрее.
Всё может быть. Судьбы не обмануть.

Прости за правду (нет ее больнее!),
Но знай одно: меня нельзя вернуть...

- А вдруг тебе другой назначен путь?
- И ты меня отталкиваешь в грудь.
- Забудь меня, скорее позабудь!
- Быть может, кто – нибудь когда – нибудь...

21 января 2002

ФОТО: Интернет