Небесный Свет Мечты

Дик Стрэй
Небесный Свет Мечты
зажёг свечу во мраке
и озарил лучом
любви далёкий путь.
Пал жадный культ страстей
при первой же атаке.
И отозвался Мир
одним лишь словом: "Будь!"

Будь там, не здесь!
Забудь про то, что было.
Свои глаза закрой --
ясней увидишь ты,
как Смерть в закатной мгле
на эшафот всходила
и превратилась в Жизнь,
поднявшись на крыле.

Растерзан прошлый быт --
упрямый сын реалий.
Те, что смеялись с ним,
скорбят и слёзы льют.
Напрасно мудрецы
об истине гадали --
в подвале тёмных снов
безумные гниют.

Всё стало так, как ЕСТЬ --
от плевел зёрна чисты,
закон распределил,
кому какой удел.
Не принимали Весть
земные эгоисты, --
и в Мирозданьи крик
терзал души предел.