Эпитафия человеческому разуму

Дик Стрэй
Дитя пороков и сомнений,
Служитель страсти роковой;
В толпе безмолвных осуждений
Задушен собственной рукой.

Его Земля не выносила,
Хотя для всех он был кумир.
И умер, как и жил, -- красиво,
Безумным сделав этот мир.