entre chien et loup

Агнес Форналик
в окне распахнутом -
тринадцатый этаж! -
я,
в раму вписана подобием картины,
сижу, курю -
в три четверти анфас -
свои превозмогая "восемь с половиной"*.

надменно -
только кажется -
живя движеньем глаз
над города раскрашенной рутиной,
я -
независима,
почти неуязвима
для равнодушия,
что ни за что не даст
к подолу матушки-земли припасть с повинной.

конечно,
это просто эпатаж,
которому ты должное воздашь,
заметив -
между прочим -
что для сплина
причины нет.
виной всему - пейзаж
да женских хитростей извечный антураж,
да пагубная страсть -
к вину
и никотину.

-------------------
*"8 1/2" - фильм Ф.Феллини