отрочество куртизанки

Агнес Форналик
Платье алое, чёрный бант
В волосах моих русых, русых...
И отчаянно жуток стан,
Предвкушающий ласк обман
Тех, кому - не праздновать труса.

Как угодно пусть обзовут
Сочлененья цветов убранство -
Нынче шею мне обовьют
Руки дерзкие, сладость пут
Тех, кому - не знать постоянства.

Только плачет по ним по всем
Плаха - палач топора не ищет!
Завтра каждый проснётся нем,
Глух и слеп, обесчувствлен тем,
Что ему - едва! - не стоило -
Жизни.