муза окно

Владимир Одношивкин
Чеширская улыбка
Порхает батерфляйно,
Качаясь на восток,
На юг и север тоже,
Как маятник Фуко,
То пыхнет, то погаснет,
Искрою пав на дно,
В предутреннем закате
По доброму - легко.
И напустив тумана,
Упав звездой шально,
Улыбчиво-прилипчиво
К нам в гости в дом
Идет, пропев отзывчиво,
Запутанно и сбивчиво,
Приветно и забывчиво
Нам что то неказистое,
Шепнет нам вероятное,
Укажет на возможное,
На странное, скорее же
Неважное, так просто,
На ушко, как будто
Словно балуясь, но
Очень первозданное,
Как воздух горный
Чистое, всего одно
Желанное, мгновенно
И одно... Привет, моя
Люби... ай, нет уже ее,
Была и враз растаяла,
Заснеженным дыханием
На вдохе или выдохе,
На старте или финише,
В пред - после, до того,
Дробясь на отражения,
На ритмы - колебания,
Возможно и наверное,
В цветное-черно-белое,
В упругое иль мягкое,
В глухое или звонкое,
В соленое и сладкое
Вдруг вылетев окно.