Под ногами желтая река

Мария Фогель
Под ногами - желтая река
Воды мертвых листьев омывают
В небе - кучевые облака
Осень мое Лето забирает...

Маятник качнулся... и рассвет
После долгой ночи стал холодным
У дождя опять ищу ответ
На вопросы жизни монотонной.

Где искать тебя? И как узнать в толпе?
В той безликой, равнодушной массе
Знаю, что ты бродишь по земле
И не веришь в призрачное счастье.

Ветер - странник заглянул в окно
И небрежно дернул мои косы.
Боже! Как я жду тебя давно,
Как устала я от всех вопросов.

Почему вслед осени - зима,
Как болезнь стучится в мою душу?
Сколько слов приходится сказать,
Чтобы эту правду не нарушить?

Может ты устанешь избегать
То, что предначертано судьбою
Мое эхо не заставит ждать
Крикни в небо - позови с собою.