Бабушке ворчунье

Евгений Микулинский
Сарушка милая, что с тобой
Стала ты совсем не стройной
Я для тебя ведь не чужой
Смотреть на это очень больно.

Своей непримиримою чертой
Ты загоняешь себя в угол
Ещё нам долго жить с тобой
И я хочу тебе быть другом.

У тебя всегда меня обидеть зуд
Обрекаешь ты себя на муки
Предубежденье есть суд
Подаю тебе всегда я руки.

И мою помощь отвергая
Ты шумишь ещё сильней
И я от криков убегаю
Чтоб мне не было больней.

Ты живёшь с хорошим мужем
Только очень тайну затая
Никому ведь он не нужен
Он нужен только для тебя.

Так мало нам осталось жить
Зачем нужны все эти ссоры
Никогда не нужно нам грустить
В мире лучше жить и в разговорах.