Как мешал мне ментоловый кашель небес

Annikov
Геральдических знаков немая печаль
Подарила историю среднему роду -
Там ковалось орало заместо меча
И смотрели бараны на чьи-то ворота.

Тяжесть герба хранила на сердце печать,
Осеняя натянутость винных улыбок,
Я запомнил как судорожно стучат
Лом и кол, нарушая  молчание рыбы.

Полусогнуто прыгать с улыбкой и без
Приходилось, чтоб выглядеть ловким мангустом,
Как мешает ментоловый кашель небес
Раствориться в спокойствии мраморных бюстов.

Разделение неба и тверди земной
Не в ближайшее время для нас состоится...
Словно моль я на стяге гербастом, со мной
Красный бархат жуют незнакомые лица.

Геральдических знаков немая печаль
Подарила историю среднему роду -
Там зловеще краснеет колпак палача
И чернеет вода от отсутствия брода.