Нам иногда полезна жизни встряска

Магнолия
Нам иногда полезна жизни встряска,
Все чувства перемыть и просушить,
И снова, как итог,  чудес развязка,
Так дождик в засуху умеет напоить...

Так в небе облачном, вдруг разом, ярко,
Блеск, синева, прозрачный чёткий луч
И принимаешь таинство  подарком,
Взрыв грации,  волшебных снов сургуч.

Друг мой, не  надо нам грустить о том что,
Было и сбежало тихим эхом,
Лишь памяти тернистые дожди о
Землю пенятся, сквозь наше лето.

Да крик от чаек, что застыл укором,
В миг озарения своей мечты,
Над неизбежностью, морским простором
Скрыв тайну говорящей тишины…