Стихи порву, как заклинанье секты

Александр Кожейкин
Стихи порву,
как заклинанье секты,
что не давала воли
для ума
и призову
в свидетели проспекты,
а в понятЫе
старые дома.
По-прежнему чураясь
постоянства
и выгребая
весь ненужный сор,
пересеку
по ломаной
пространство,
в знакомой точке
заглушу мотор ...
Но осознаю:
кончилась игра,
и возвращаться
нет теперь причины,
когда коснусь
знакомого двора
колёсами
уже другой машины.
Ушли вперёд
старинные часы,
не удивило
радостное эхо,
теперь не хватит
взлётной полосы
для самого
короткого
разбега.
В одну и ту же реку
не войду,
Мой путь не запасной
и не попятный.
Мотор машины
с грустью заведу
и потихоньку
покачу обратно.
Поставив на прикол
свою машину,
вернусь ковром
из листьев и трухи
туда, где гонит
Следствие
Причину....
Чтобы писать
и снова рвать
стихи.

17.10.2004