Хмельной обман

Тарасов Владимир
Писать не хочется, и строчка не ложится.
Тяжёлый камень душу придавил.
Всё бросить надо, допьяна напиться,
Сдержать желанье не хватает сил.

Одна и та же суета мирская,
Затягивает в свой водоворот.
Гнетёт забота мелкая, пустая,
Свободно жить и думать не даёт.

Большие деньги хрустом не прельщают
Не манит, эта пагубная страсть.
Не на последние друзей я угощаю,
Которые помогут не упасть.

Не за столом упасть в хмельном угаре,
Не на дороге, что свила вираж.
Жизнь продают, как лапти на базаре,
Обуть бы их да заплести кураж.

Забыть про все заботы и печали
И с чаркой доброй, в сладостный дурман
Так занырнуть, чтоб черти не достали,
И горьким не был по утру обман…

АВГУСТ

17 октября 2004 года.