Читаю книгу о Любви. Страничку в сутки. И не боле

Евгений Тутушкин
Читаю книгу о Любви.
Страничку в сутки. И не боле.
Непонимаемый людьми :
"Ну что за чтение такое?

Уже ль не хочется ему
Узнать , чем повесть завершится?
Что , для кого и почему
Сулит последняя страница?"

А я... То снегу улыбнусь ,
То журавлей встречаю стаю.
Смакуя радость или грусть ,
Любви историю листаю.

И всё как будто бы старО ,
Как этот мир и чувства эти.
От тех... пещерных... с топором ,
До ныне здравствующих в свете.

Но для меня всё это в новь.
И я свои вплетаю чувства
В простую книжную Любовь.
А без Любви мне просто пусто.

И не страшна мне даже боль ,
Как харакири самураю.
Ведь без Любви я сам не свой.
Ведь без Любви...  я умираю