Симбиоз

N.Reber
Природа-мать вползёт в моё окно,
навалится живородящим лоном...
И я пред ней – то хрупкий эмбрион, то
эдипов Гамлет в траурном трико.

Точно за ствол цепляющийся плющ –
одновременно бич его и пленник:
в замке её найдёт успокоенье
в моем паху вибрирующий ключ...

Дитя металлургических поэм,
что в имени тебе её и лоне...
Как юный Гензель в леденцовом доме,
я в ней живу, боюсь её и ем.   

Гостеприимно приоткрыв окно,
пpeд apxи-лоном гpoxнycь нa кoлeни,
и на потребу женщин из селений,
в избе горящей буду конь в пальто.