Ещё один урок

Дмитрий Виноградский
 
Я в глубинке класса тихо притаился
И смотрю в окошко мысли группируя
Мой давно трамвай надежды укатился
Оставляя за собой прямые рельсов струйки.
Этими ручьями тот трамвай далёкий
Указал дорогу к счастью возрожденья,
Но когда ещё я странник одинокий
Силы все направлю на это похожденье.