8

Никита Бантос
Звезды следят за ним:
"умри, человек, умри.
Хватит к мирам чужим
Слать свои корабли,
Хватит наверх смотреть:
Солнца свет не погас.
Нет для тебя помех -
Каждый знает из нас.
Воздух, Вода, Огонь...
Мало тебе земли?
Стой, человек, не тронь
тайны, что там вдали.
Нет там бессмертья лишь
Смерть, словно вечный сон...
Ты на земле стоишь,
Вечность пророчит Он -
Голос в твоем мозгу
Тот, что судьбой зовут.
Думаешь:"убегу",
Знаешь - "останусь тут"...
Утром проснешься ты -
Серые будни вновь.
В Вечности тайны нет.
Вечность... - это любовь...