Цават танэм

Саша Жур
Старой мелодии бьется капель.
Вечный приют облаков - АРАГАЦ.
В душу СЕВАНА слезы Отчизна пролей
и красоты поднебесной не прячь.
Из ЗЕНГЕЗУРА, где мама моя
мирно качает безмерной любви колыбель,
боль примиряя мою на себя,
жарко шептала: О, ЦАВАТ ТАНЭМ.
Там далеко, где века омывают моря.
Где нашу юность сковал тонкий лед.
Вечно живые, со мной родники говорят,
да АРАРАТ свои песни печали поет.
Среди безмолвья чужих городов,
слышу негромкий армянский напев,
Эту молитву отец повторял за столом.
О, мой сынок. ЦАВАТ ТАНЭМ.