Петербург. Три цвета одного дня

Silvana Arwen
Синий, как волны, бегущие с кромки залива,
Белый, как летняя ночь на ладонях прилива,
И голубой, как лоскутное небо над морем.

Синие сумерки синему воздуху вторят,
Белые ангелы крыльями спрятали осень
И голубыми тенями закрасили просинь.

Синяя невская сказка… Фонарщик молчит.
Белая чайка – с кольцом Петербурга – летит,
И голубая звезда загорается где-то.

Синее марево – тонкий обман силуэта;
Белое, сладко-холодное, как эскимо,
И голубое хрустальное утро его…