Вечность...

Никита Бантос
Вечность - пятое измерение,
Сила, живущая даже вне времени,
Мне неподвластная, тебе не послушная,
С мира берет все же подать подУшную.
Ссоримся, миримся, снова расходимся,
Верим в бессмыслицу, правдой отвержены.
Будто бы знаем, что все уже кончилось,
Чувствуем - жизнь сейчас снова завертится.
Звездами падает плач мироздания,
Сказка и быль воедино сливаются,
Гордыня растет, разрывая сознание -
Не виноваты мы, нас не касается...
Все поколения, будут ли, в прошлом ли,
Все вы на крови убитых воспитаны.
Счастливы вы, или всеми вы брошены -
РАвно оскалитесь, горем умытые...
Сотни веков, уходящие в прошлое,
Вам отдаляют приход неизбежного,
Спор их ничтожен, он скоро закончится -
Нет смысла в этой дискуссии с вечностью.
27,04,04