Сон

Никита Бантос
Тень. Светлая тень Солнца...
День шепчет "прощай" ночи,
Свет бросит поклон в танце -
Сон, смятый в глазу в точку.
Сон - все-таки ночь свята
Он снова цветет мятой,
Я кину его в чай
И буду долго-долго пить при свечах.
Ложь станет на миг правдой,
враз станет листом почка,
Боль снова несет радость -
Сон, смятый в глазу в точку.
Я кину его в чай
и сяду ждать рассвет при свечах...
Жду, нелепой любви внемлю,
Рок, зарывший его в землю
Ждет, зовет за собой следом.
Лед, прикрытый слегка снегом,
Чай, с придуманной в нем мятой,
Сон, и все-таки ночь свята,
Я кладу его вновь в чай,
Я знаю: ты где-то ждешь меня при свечах
09,09,2004