Прости меня, Боже

Чудо Незнакомое
Прости меня, Боже, за слабость мою,
За слезы, за тайны желаний,
За искры, которые в эту грозу,
Метала ему на прощание.

За вздохи, за яркий огонь темных глаз,
Безумие и отрешенность,
За эту звезду и за этот рассказ,
За нежную эту влюбленность.

Прости беспрестанность моих перемен,
И то, что такая, как прежде,
За ложь небывало красивых манер,
За глупые эти надежды,

За свет и за тень на оконном стекле,
За сны и за письма в начале,
За ожиданья, за тайны во тьме,
За смех и шальные печали,

За незабываемо светлые дни,
Обманы, и правды, и лести.
Господь, умоляю – пойми и прости!
Хочу!  не хочу быть с ним вместе!