Загрустившей Мельпомене

Апостол Бааз
Мельпомена, судьба неизменна,
Но с закатом приходит рассвет;
Смерть - лишь в жизни цветов перемена,
Без комедий, трагедий же нет?

Посмотри на корзинки цветов,
Ежегодно - цветение и смерть,
Безконечною сменой основ,
Бог устроил веков круговерть.

Коли ты родилась, то не зря,
Есть у каждого предназначение,
Жизнь прекрасна - ведь так говорят?
В вечных радуг цветочных течениях.