Автопортрет

Владимир Одношивкин
Автопортрет

Я исправим, как сталь на наковальне,
Я добрый, белый и пушистый, мягкий,
Как будто бы кисель - венерианский
Лед.
...
но...
только
лишь когда
предельно я
КРИСТАЛЬНЫЙ !
и не опасно
в доску
мляв
ый
...
Все то же самый, чуть блудливый,
Не слишком часто (только в марте),
Когда не спится долгими ночами,
Кот.
...
В другие дни совсем наоборот.
Меня не видно, я стекло про зр ачный,
Спектрально чист и сплю как будто
Крот.
...
Ах да, забыл совсем, весь я разный.
Как все, люблю я пол прекрасный,
Хотя давно женатый, уж который
Год.
...
Несет меня по жизненным волнам,
Бросает в штопор, шторм, и тут и сям,
Мотает в буре щепкой, словно сам я
Плот.
...
А там, где надобно молчать бы,
Во мне винтом Джорджано Бруно...
Вдруг ни с чего мне раздирает в крике
Рот.
...
Но все же мне пока еще везет,
В сорочке... Выигрыш счастливый...
Наверно мне достался уникальный
Лот.
...
Хотя и надобно при том сказать бы,
Частично может в оправданье,
Что счастья денег у меня наплакал
Кот.
...
Зато я весел и задумчив, нежен, чуток,
И не груб, но часто я бываю резок,
Тверд... Вы мне поверили? Но я не
Тот.
...
Вчера я был тот самый, а сегодня
Я ужасный, вздорный, глупый, но
Удивительно прекрасный, щедрый
Мот.
...
Что о себе еще сказать вам, я не знаю,
Но чувствую и ощущаю, что воздух
Без меня не будет точно ароматным
Вот.
...