Раба барабана

Лора Тасси
Я- раба барабана:
Он играет со мной.
В сердце - рваная рана.
В сердце - мнимый покой.

Раскаленные нервы.
Пережженная нить.
Нет, не первой, не первой
Мне к нему приходить.

Он невидимым вором
Осушил мою топь.
...Раздалась приговором
Барабанная дробь.

И со мною повсюду -
Полудик, полупьян.
Я устала от гуда
Твоего, барабан!

Я спросила:" Проклятый...
Отчего не уйдешь?.."
- Потому, что я - правда.
Потому, что ты - ложь...