мы будем добрыми друзьями...

Да Драго
мы будем добрыми друзьями,
мы будем древними князьями,
ты будешь Ольгой - как святой!
к тебе - заросший - на постой
я завалюсь - ну прямо князь...
где конь? где всадник? - глина, грязь,
но ты - не бабка, не Яга:
задашь сначала трепака,
ни баньки - шишь!
ни тела - кышь!
где деньги, слышь?
давай барыш!

ты голову протопишь сквозь,
да так - хоть в проруби морозь!
по дружбе энтой - роковой,
по-доброму: "да чёрт с тобой!"
вельможный князь?
а скалкой - хрясь!
да сковородкой - второпях
со звоном злата на грудях,
ни накормить, ни напоить:
"идишь не сыть!"

и что прикажешь мне искать?
в чащобе - гать,
избушка - плешие бока,
но топь - зовёт, так глубока...
избушка - гроб, избушку - хлоп! -
по заднице по костяной:
"поворотись - не чорт с тобой,
не гоже так!"
"здоров, чудак!" -
экологически чиста
старушка эта не спроста:
тут - травки, там - грибочки, а
в кувшинах - божия роса,
крепка как майская гроза.

"ступай, милок, омолодись!
а то - глаз за глаз - это жисть?
да по лужочку погуляй -
не люб, коль хмарый да сусляй"
пригладит даже и ежа -
то припевая, то шурша...
но как же, спросишь, доброта?
эх, много чуши - всё не та,
и много блажи - всё не здесь:
здесь будем спать и будем есть.
а чем заплатим за постой?..
лыбись, охальник, бог с тобой!

эй, Ольга, сущая краса,
не хмурь гневливые глаза!
мы будем добрые друзья...
одно тревожит - ныне груздь я,
а при таких теперь делах -
отпали мысли о телах:
сижу - расту, стою - расту,
и поступь слышу за версту -
прикроюсь рыжею листвой,
и всё равно мне - кто с тобой.
и всё равно мне - чья ты дочь,
чьим локоном играешь в ночь...
лишь кузовка теперь гроза -
моя дорога в небеса.

мне - жить в лесу,
мне - гнить в лесу,
смотреть на волка и лису,
и зайца мне не соблазнить,
расти - и гнить.
когда ты гриб - то о богах
ты думаешь, как о руках,
что с неба тянутся - лучи...
надвинешь шляпку: цыц! молчи!
а толку что? а толку - чуть:
когда не срежут - могут пнуть,
и с корнем рвут,
(и ты, мой Брут!)
и жизнь - как трут,
грибница - нить...

так чем мне гнить -
изволь сюда
послать и войско, и суда!
здесь будет гром, здесь будет бой,
мы снова встретимся с тобой -
и высшей мерой - зуб за зуб:
покрошенным немелко в суп
я буду, милая... но вот -
не рада снова: стонет рот!
не груздь я? что ж - зазря погиб...
с приветом,
сатанинский гриб.