Павшим

Александр Сапожников
Не пришедшим из лиха военного
Вам и мгновенно, и навсегда,
Молодыми, сурово-нетленными,
Остановила годы беда.

Из маленьких сел и больших городов,
Простясь с родными и близкими,
Средь политых кровью полей и лесов
Встаете Вы обелисками.

Когда матери, вдовы, учтешь ли всех,
Свою скорбь слезами сольют там,
Вам наших детей и улыбки, и смех,
Останутся вечным салютом!