Кухня. Справа от входа. Утро

Август Боржомскис
Булочка с кокосовым кремом –
это ли полноценный завтрак, Мария?
что поделать, но утром субботы похмельный тремор
не дает заняться толком кулинарией

Как болит голова, Мария, особенно справа, будто
кто-то мнет височную долю, меняя русла извилин,
в бутерброде моем кокосовый липкий бутер-,
в перспективе - Москва, а после, кажется, Вильно

Но до этого надо дожить, Мария, дожить до командировок,
отпусков, юбилеев, праздников, фестивалей
мне не плохо, Мария, мне просто очень херово
и болит голова, особенно справа…
Vale!