Луна утонула в луже...

Ник Васильев
Луна утонула в луже.
Она всё глубже и глубже.
Один залётный самолёт,
Спасти её пытался,
Но снова ввысь сорвался.

Спасти бедняжку сложно.
Возможно невозможно…
Но помощь приближается, -
Спешит издалека,
Луне на помощь тучка,
помятая слегка

И к делу прямо с ходу,
Ушла на миг под воду.
Луну схватила за бока, 
Но в луже располнела,
Едва сама взлетела…

А что Луна? -  Едва видна!
Она почти достигла дна!
Спасать светило надо!
Настал, похоже, мой черёд …
Смелее, - в лужу долг зовёт.

Под крик: "Луне - свободу!",
Шагнул я смело в воду.
Я сделал шаг, я сделал два,
Упал, - сижу я в луже,
Зато Луна снаружи…