Облака

Дмитрий Моисеев
Облака, вы вольные птицы,
Вам сестра родная, – свобода.
Нет для вас преград и границы,
Чужда вам людская порода.

Разорвать бы клетку литую,
Сбросить кандалы и пороки.
И найти любовь бы большую,   
По небесной шляясь дороге.

Но не примут странники в стаю.
Нет бескрылому места у солнца!
Остается, губы кусая,
Провожать их взглядом в оконце.