Ты

Дмитрий Моисеев
Ты сладостный вкус смертельного яда,
Ты дымкой подернутый берег мечты.
И в грохоте ливня, в огне листопада,
Моим наказаньем останешься ты.

Ты дождик в засушливой мертвой пустыне,
Ты солнечный лучик в темнице сырой.
В холодном бреду я твержу твое имя,
Мое ты спасенье, отрада, покой.

Нет, я не люблю, эти чувства остыли.
Их ветер уносит как пепел костра,
Но сердце прострелено, словно на вылет,
И жизнь без тебя мне совсем не нужна.