Не молчи почти романс

Александр Неткачев
Накрывает ночь бесшумно вечер,
Поглощая звуки тишиной.
Замерцали звёздочки, как свечи,
Поражая неба глубиной.

Замирает вновь всё до рассвета.
Гасят окна сонные огни.
Но я знаю, что не спишь ты где-то
И на целом свете мы одни.

Ночь пришла, но мне совсем не спится
И не можешь ты уснуть опять.
Я хочу с тобою поделиться,
Что в душе творится рассказать.

Задаю вопрос себе порою-
Как и что со мной произошло?
Мысли и душа полны тобою.
Запретить им это тяжело.

Всё, что о тебе, мне так желанно.
Почему к тебе меня манит?
Непонятно и немного странно.
Помоги ж рассудок. Но он спит.

Как тут быть- да разве угадаешь?
Звёзды всё сильней горят в ночи.
Что судьба готовит-не узнаешь.
Подскажи мне, сердце, не молчи.

18.10.2004.     А. Неткачев.