Осенняя жалоба

Крылья С
Небо грязное, и листьев на деревьях нет,
В лужах на асфальте все как прежде
Только бронзово-златистый солнца свет
Отражается в них реже, реже… Режет
Ливень панораму городскую на куски,
Мажет эти слайсы слоем молнии.
Автоматной очередью гром в виски,
Будто где-то расстрелять приказ исполнили.

Ты сидишь, быть может, где-то в спальне у окна,
Как и в сказке - у разбитого корыта,
Тебе хочется тепла, а ты грустишь одна…
И вокруг все наголо побрито.