Весной в метро

Валерий Хотеев
Вошел. Постоял. Сел.
Едем.
Вагон одиноких
Молодых и не очень тел.
Ни добрых ко мне, ни жестоких.

Мы все – астероидный пояс
Приговоренных к Москве.
В орбитах своих успокоясь,
Живем в межпланетной тоске.

Но вдруг мировое пространство,
Скопление звезд и планет,
Взрывается непостоянством
Нечаянно близких комет.

Попутчица села напротив
Участницей мизансценки –
Механику неба испортив –
Чуть-чуть раздвинув коленки!

И вот я!
Как последний танкер!

Звездною
колыхнув
соляркой,

Разутюжил кометную ранку
И сбежал на «Измайловском парке».